Pa amb pebrot escalivat i tomàquet.
Aquí no cal gaire explicació.
Com podeu veure, si teniu pebrot escalivat i tomàquets de penjar,ja teniu un dinar o un sopar lleuger i sa.
Abans d'emplenar el tall de pa i posarem un bon raig d'oli d'oliva el pa i després ja i podem posar el pebrot escalivat per una banda i el tomàquet de penjar tallat a rodanxes per l'altre i un pols de sal.
El podeu preparar calent o fred, com preferiu.
Si el voleu calent, el podeu escalfar el forn.
El pa el podeu posar torrat o sense torrar com preferiu.
Queda boníssim proveu.
Ans tipus de plgu;;
Als Països Catalans s'utilitzen els pebrots molt sovint a la cuina. Destaquen el pebrot vermell, molt utilitzat per exemple per a la samfaina, el pebrot verd italià, que juntament amb el vermell sol enriquir alguns sofregits, i per a condimentar el pimentó (o pebre roig, vermell o bord), el bitxo, la nyora, etc.
Altres pebrots molt coneguts són els del piquillo (País Basc i Navarra), els de Padrón (Galícia) o el xili (Mèxic).
És el pebrot vermell o pebrot morrón, que en realitat en alguns països es consumeix també en fases de maduració menys completes, amb la qual cosa es presenta en taronja, groc o verd. A Amèrica pot ser picant però a Espanya és sempre dolç. La seva carn és més gruixuda i dura que la del pebrot tendre verd. S'utilitza molt escalivat. Amb aquest pebrot es fa el pebre roig dolç i picant.
Bon profit!!!
Pilar, yo la tostaría un poco porque la tostada es mi comida preferida..ajjaja suena fatal pero es así,adoro la tostada jaja
ResponderEliminarEs perfecta así con tomate o pimientos, ummmmmm ummm
besos
No suena nada mal,Eniko Ostafi.Yo también la prefiero tostada,no tiene comparación.
EliminarPara mi es una cena perfecta.
Besos.
Que tostas más ricas¡¡¡ yo las quiero para que acompañen los huevos con chorizo, jejeje. Que mesa más completa, para haya voy :):) Un besazo enorme.
ResponderEliminarAzucena Martin Guillen,en casa somos muy simplones y a la vez muy caseros.
EliminarNos gusta comer bien pero sencillo...jejejeje
Ya ves que casi no son ni recetas se puede decir,pero me gusta compartirlo.
Muchas gracias por visitarme,se agradece.
Besitos.
Me enamorado de tu bocata, tostas, lo que que sea tiene una pinta genial, es que los pimientos asados estan tan buenossss, el tomate.. y el aceite de oliva perfecto, no se le puede poner ni una pega. un beso guapisima
ResponderEliminarMuchas gracias Maria Eugenia Sanz.Gracias por tu visita.
EliminarBesos guapa.
Pilar, tu esto lo pones para hacernos daño...al menos a mí que cada vez que veo tus recetas me pongo "enferma de rabia" por la maravilla de productos que utilizas y sin ir al maldito Metadona ( mira que le tengo mania a este super... ) Lo dicho, voy a tomar un tranquilizante porque de ver esos pimientos y al ladito esos tomates... me he puesto mala, mala. Besos.
ResponderEliminarJajajaja no te pongas mala Cocina con vistas,no es mi intención de veras.
EliminarMuchas gracias por visitarme, espero lo sigas haciendo.
Besitos.
Hmmm!!! Un entrepà vegetarià!! La veritat és que ben rustidets aquests pebrots li deuen donar un sabor especial...
ResponderEliminarCuina d'emergencia
http://cuinademergencia.blogspot.com
Per mi un dels millors àpats que puc fer!! Preferiblement amb el pa torrat queda deliciós.
EliminarGràcies Joan R. López.
Un petó.
Me encanta¡¡¡ Este aperitivo lo hago muy a menudo para los Domingos. Ese pan, y esos pimientos y tomates¡¡¡¡ ummmmmmmmmm ya estoy salivando x diossssss ¡¡¡ Que buena entrada Pilar y las fotos son impresionantes ;)
ResponderEliminarMuchas gracias ,con estos comentarios da gusto compartir la cocina de casa.
EliminarUn besín La Empana Light de Bego.
Me encanta!!! El aperitivo ideal!!
ResponderEliminarPEtons
Muchas gracias Delicias.
EliminarUn petó.
Despues de los huevos fritos con chorizo nos pones esto??? No tienes perdon...hala tú sigue así que nosotros seguiremos engordando por tí
ResponderEliminarQue delicia por diossssss!
Jajajaja Inma Vega,pero si es muy sano !! esto no engorda,es verdura y está de vicio jiji.
EliminarMuchas gracias ,besines guapa.
Buenos días.
ResponderEliminarEs uno de mis bocatas o montaditos preferidos para el almuerzo...me ha encantado.
Bss
Muchas gracias Merche hogar y brasas,y ahora con el frío,tostado y bien calentito lo bueno que está.
EliminarMuchas gracias por visitar mi cocina.
Un beso.
¡Hola, Pilar! Me encanta esta tosta que propones, además con la opción de frío o caliente, como bien dices en el texto. Aunque a mí me gusta más caliente. Y la combinación me ha encantado. Vamos, que me acaba de entrar un hambre que ni te cuento, ¡ja, ja, ja,,...!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana, guapa.
http://comerespecial.blogspot.com.es
¡Hola Rosa! Muchas gracias, a mi me encanta la tostada en caliente y de cereales,que es la que me comí al mediodía,está mucho mas rica.
EliminarGracias por tu visita en mi cocina, un beso guapa y feliz fin de para ti también.
M'encanta, a casa fem moltes vegades pebrot escalivat, es genial i acompanya molts i molts plats. Al blog tinc algunes receptes que també porten escalivada
ResponderEliminarDe fet tenim alberginia i pebrot a la nevera i no crec que passi de demà que els fem.
Pêtons
Moltes gràcies Nacho Nisa.
EliminarAlberginia escalivada juntament amb el pebrot i la torrada a d'estar mes que bo.
Un petonas.
Què senzill és poder gaudir d'un bon sopar amb aquests ingredients. On hi hagi un bon pebrot escalivat..... Em quedo per aquí, Pilar. Petons.
ResponderEliminarMoltes gràcies Chus Castro :)
Eliminar